Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Пущинские дневники

Пущино, Семёновский лес
18 октября 2011 года
+6
 
Вчера было солнечно, весь день! Весь день солнце и синее небо. И тихо, очень, очень. Я опять пробежался по лесу. Пошуршал листвой. Съел несколько уцелевших ягодин ежевики. А в ельнике нашёл пять больших душистых шампиньонов. Опять встретил кутору на ручье, посмотрел, как она плавает под водой, оставляя дорожку из пузырьков. И опять на речке видел, как купается синичка, на этот раз крохотная лазоревка.
Лес весь как-будто замер, тишина полнейшая. Я задержался у небольшого прижима на Любожихе, там где речушка прижимается к крохотным в полтора метра высотой известняковым скалам. Здесь, среди замшелых камней речка особенно певуча.
Вот так.



Tags: Пущино, звери, птицы
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments