Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Енисейские дневники

 

С рассвета до темноты

 

Енисей, Мирное, левый берег

 

12 августа 1995 года.

 

С утра – роса и холодно. Потом – мошка и жарко. Ловятся всякие интересности: молодой синий соловей, зелёный конёк, чижи, трёхпалый дятел, снегирь. В тайге слышны пересвисты поползней и пухляков. Белки на каждом шагу. Вечером, только выставив паутинки у Енисея, сразу поймали двух самцов полярных овсянок, почти чёрных, в сильно изношенном пере.

Мошка не унималась до самой темноты. Мы сидели на берегу Енисея до полдвенадцатого, пока совсем не стемнело. И смотрели, как выводок болотных сов на бреющем полёте курсировал вдоль песков и низких кустарников. Иногда совы бесшумно подлетали поближе и крутили головами, разглядывая нас. На Енисее, горя огнями, проходила баржа. Было тихо.

Tags: Енисей, птицы
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments