Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Пущинские дневники

Окрестности Пущино, 
8 октября 2011 года.
+20
 
Последний в этом году тёплый день. Солнце. Небо высокое-высокое, ни одного облачка. Ветер шумит лимонной, жёлтой и багряной листвой. Золотая осень. И теплота летняя. Кругом летают и ползают божьи коровки, бабочки, тихонечко стрекочут в выгоревшей траве кузнечики. В лесу видели даже стрекозу, кого-то из дозорщиков.
Мы, чтоб не упустить последний почти летний день, всей семьёй ходили в лес жарить на костре куриные крылышки. Тропа в одном месте проходила через ярко-золотые арочные своды, образованные молодыми клёнами, туда даже заходить было страшновато – захватывало от красоты дыхание. Шли, смотрели наверх и по сторонам и шуршали ворохом сухих, невесомых листьев. Митька сразу, как пришли на место, нашёл два подберёзовика, запёк их на костре и съел. А Федька уснул и проспал весь пикник, проснулся только на обратном пути и сидел потом среди золотого леса на брёвнышке, грыз свою порцию крылышек.
А с темнотой к нам на окно прилетела куча златоглазок и несколько совок. Вечер был тоже тёплый.
Да, ещё в лесу попалась стайка снегирей, вот уже и подлетают.
Tags: Пущино
Subscribe

  • Окские дневники

    10-11 апреля 2021, Липовая Гора, Окский заповедник Дни – загляденье. Дни – близнецы. Ночью морозец, ясно, а днём солнечно, тепло – хожу в рубашке.…

  • Скворец с Липовой Горы

    Стихает звонкое апрельское утро. До вечерней зари перестали в лесу петь певчие и чёрные дрозды, с час уже как замолчали журавли и тетерева, почти…

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments