Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Рассказы, но не мои

Написанно в 30 км от нас, 50 лет назад (ВА).
 
 
...Поля на холмах были дымно-зелены издали и будто пересыпаны мукой, стога почернели, лес сквозил, был черен и гол, только резко проступал березовый белый частокол, бархатились и лоснились зеленью стволы осин, да кое-где по лесистым холмам цвели, горели еще последние красные шапки неопавших деревьев. Река сквозь лес была видна на большое расстояние и была пустынна и холодна на взгляд. Мы спустились вниз по снежному оврагу, оставляя за собой глубокие, сперва грязные, а потом чистые следы, и стали пить из родника возле срубленной осины. В неподвижном бочажке родника плотно опустились на дно почерневшие кленовые и дубовые листья, а срубленная осина пахла горько и холодно, и древесина на срубе была янтарной.
 
Юрий Казаков

Subscribe

  • (no subject)

    Пущино, 28 мая 2021 По лесным оврагам, по разным буеракам, под сенью лип, в тени дубов и клёнов зацвёл бересклет бородавчатый. Цветы у него…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 25 мая 2021 В лесах теперь травянисто-папоротниково, сумрачно, густо-зелено и салатово. В свежей траве растворились, как и небывало,…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20-21 мая 2021 Белые облака цветущей лесной ветреницы осели вчера на склонах к Оке. В березняках и нашем парке - Лесной Зоне зацвела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments