Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Пущинские дневники

Пущино, леса в округе – дача друзей у Прончищево
24-29 августа 2011 года  

Дни стоят – заглядение. Ясные, тёплые, душистые, с голубым небом и маленькими облачками. Оживились птицы, ручейки птичей мелочи потекли вдоль опушек к югу. По утрам звенят перелески от стаек дроздов, зябликов и зеленушек. Летят коноплянки, лесные завирушки, лесные коньки, встретили на поле даже одного краснозобого конька. Пробуют петь теньковки и зарянки. В лесу кроме лисичек пошли грузди, чернушки, подберёзовики и подосиновики, вчера нашёл два белых. А по вечерам уже зябко, ночи так вообще – холодные, холодные и звёздные. И ещё, по вечерам, до часу ночи, повсюду поют кузнечики.
Tags: Пущино, птицы
Subscribe

  • Московские дневники

    Довелось мне тут на днях по приглашению замечательной Юли Глуховой рассказывать студентам-магистрантам из Вышки, как собирают голоса птиц.…

  • Журавли летят

    Я давно мечтаю записать голоса улетающих на юг серых журавлей. Голоса большой стаи, кружащей над октябрьскими полями и лесами. Я видел это в раннем…

  • Рдейские дневники

    Замошье, Рдейский заповедник, 6 сентября 2014 17:10. «Ить-ить-ить» беспокоится в соседних яблонях теньковка, «ить-ить-ить» отзывается ей другая уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments