Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Пущинские дневники

Пущино, лес

23 августа 2011 года.

 

Сегодня утром в лесу пела малая мухоловка. Одна единственная на весь лес. А я слушал и резал летних опят с комля старой берёзы.

 

Третий день подряд выбираюсь за грибами, в основном попадаются лисички крупные и красивые, как кораллы. В березняке, под кустами лещины, среди опавшей листвы, стоят и светятся.

 

Вчера выбрался в лес вечером на часок, и пока собирал большую семью лисичек, рядом ходил ёж, ковырял рыльцем опавшие листья, что-то там находил и смешно, как старичок жевал.

 

Митька с друзьями построили шалаш у дома под рябиной из веток спиленных акаций. Уютный такой. Теперь они сидят там и играют на телефоне в игры.

 

Ещё видел, как белка в городе переходила улицу у институтов. Сначала она очень боялась отойти от дерева и несколько раз возвращалась к нему. Потом высокими прыжками, как мячик, проскакала до куста у дороги. Потом внутри куста дождалась, когда все машины кончатся, и опять как мячик перескочила через дорогу. Видно, делает это не первый раз.

 


Tags: Пущино, звери, птицы
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments