Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Енисейские дневники

«Осенняя» тропа

 

Енисей, Мирное, левый берег, прирусловой вал

 

29 июля 1995 года.

 

С утра обхожу лесные линии. Не выспался и поэтому идти тяжело. В первый же обход в паутинку попалась летяга. Испугавшись зубов, я её сразу выпустил. Затем попался перепелятник – самец, довольно злой. В лесу слышно только звенящих таловок, иногда вскрики молодых дроздов и всё – тишина.

«Осенняя» тропа заросла травой выше моего роста. Возвышаются огромные белые блины борщевиков на внушительных опорах, дягиль метра под три. И таволга кругом. Как таволга пахнет по росистым вечерам над лугами. Просто продираешься сквозь её аромат густой и дурманящий. А спирея отцвела, и высокие акониты отходят, очень редко встречаешь их по лугам.

Tags: Енисей, звери, птицы
Subscribe

  • (no subject)

    Пущино, 28 мая 2021 По лесным оврагам, по разным буеракам, под сенью лип, в тени дубов и клёнов зацвёл бересклет бородавчатый. Цветы у него…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 25 мая 2021 В лесах теперь травянисто-папоротниково, сумрачно, густо-зелено и салатово. В свежей траве растворились, как и небывало,…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20-21 мая 2021 Белые облака цветущей лесной ветреницы осели вчера на склонах к Оке. В березняках и нашем парке - Лесной Зоне зацвела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments