Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Чукотские дневники

Чукотка, Коса Двух Пилотов

11-13 июня 2011 года

 

Почти не записываю, нет сил и времени.

Переезд по косе к устью лагуны. Пока ехали, смотрим, в припайных льдах бурый медведь, вместо белого, стоит среди торосов, разглядывает нашу машину. Потом останавливаемся, "Урал" оставляет нас у двух балков, один из балков долго разгребаем от снега. Вода из лагуны только моет себе протоку в море, бухает в воду галечный берег. Холодный ветер, даже ледяной. Шелестит на пустынной косе под ногами галька. Прячемся за стеной балка от ветра с моря, лагуна перед нами и белоснежные горы за лагуной как на ладони. В первую же ночь накатывает туман и следующие два дня в белой пелене. По ночам туман обмерзает ледяными каплями на железных засовах балков. Ходим шуршим галькой собираем выброшенный прошлогодними штормами плавник. Я ночами сильно мёрзну.

Над нами на полынью на море летят гаги – обыкновенные, сибирские, гребенушки и очень редко очковые, иногда на небольшие промоины прилетают половить рыбу полярные крачки. Ешё на крышах балков поют пуночки. И иногда с грохотом рушатся в застывшем море ледяные горы.

Поднимают головы лежащие на льду как огромные слизни нерпы, пока ты мимо них бредёшь за дровами.


Tags: Чукотка, звери, птицы
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments