Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Якутские дневники

Южная Якутия, р. Олёкма, кордон Бедердях

30 мая 2010 года

 

Поселили нас на кордоне в новой бане, стоящей прямо на угоре, над Олёкмой, среди сосен и лиственниц. С одной стороны от бани куртинка цветущей фиолетовой сон-травы, а с другой, в розовых цветах кусты даурского рододендрона  или «багульника», как его здесь называют. В бане зимний холод и пахнет свежеоструганной сосной. Печки здесь ещё нет, да и ничего ещё нет, только стены, пол, да потолок. Спальники и коврики мы кинули на пол. Если лежишь, слышно дальний перекат на Олёкме, юрков и чечевиц. А иногда слышно, как грохают огромные льдины, падая с высокого притора – гряды из грязных беспорядочно накиданных льдин, оставшихся на берегу от ледохода. Льдины то бухают пушечными выстрелами, то нежно звенят, осыпающимися прозрачными иглами
Tags: Якутия
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments