Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Якутские дневники

Южная Якутия, р. Олёкма, кордон Бедердях

30 мая 2010 года

 

Поселили нас на кордоне в новой бане, стоящей прямо на угоре, над Олёкмой, среди сосен и лиственниц. С одной стороны от бани куртинка цветущей фиолетовой сон-травы, а с другой, в розовых цветах кусты даурского рододендрона  или «багульника», как его здесь называют. В бане зимний холод и пахнет свежеоструганной сосной. Печки здесь ещё нет, да и ничего ещё нет, только стены, пол, да потолок. Спальники и коврики мы кинули на пол. Если лежишь, слышно дальний перекат на Олёкме, юрков и чечевиц. А иногда слышно, как грохают огромные льдины, падая с высокого притора – гряды из грязных беспорядочно накиданных льдин, оставшихся на берегу от ледохода. Льдины то бухают пушечными выстрелами, то нежно звенят, осыпающимися прозрачными иглами
Tags: Якутия
Subscribe

  • Азиатский бекас

    Среди множества видов птиц, самыми загадочными для меня являются те птицы, которые кроме голоса для извлечения звука используют ещё и оперение. У…

  • Голос розовой чайки

    Мейныпильгыно, Чукотка, июнь 2009 - дельта Лены, Якутия, июнь 2016. Розовая чайка, это такая редкая мечта, что на яву ещё лучше, чем в мечтаниях.…

  • Новые и старые песни птиц

    Песня синехвостки из вот этого поста И новый (ещё более медитативный :)) вариант поющих мухоловки-пеструшки и пеночки-веснички и видео ручья для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments