Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Пущинские дневники

Пущино, Ока

14 января 2011 года

 

Начинает темнеть, я собираю удочки и ухожу с Оки. Поднимаясь по разбитой дороге, иду к городу. Серо-синий вечер, падает редкий снежок.  К заросшему старыми дубами оврагу со всех окрестностей летят на ночёвку вороны. Птицы рассаживаются на корявых чёрных ветвях. И силуэты их темнеют на фоне багровеющего от городских огней неба. Вороны долго не успокаиваются, одни взлетают и пересаживаются, другие долго и хрипло каркают, раскачиваясь в такт крикам. Их много, больше сотни, и всё летят и летят новые.  Сумерки. Пока, я разглядываю ночёвку ворон, рядом «ци-ци» на молоденькой берёзке прыгает большая синица. Про себя удивляюсь, что синица припозднилась, а она прыг на старый фонарь, и прошуршав коготками по металлу, залезла в дырку в плафоне.  Ещё пошуршала там, в плафоне, как мышь, и затихла.

Вороны в овраге тоже стихают, а в небе уже и совсем - кончились. До следующего дня ещё почти 16 часов темноты и холода.


Tags: Пущино, птицы
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments