Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Московские дневники


Москва

6 января 2011 года

–12

 

Утром почти случайно оказался в Донском монастыре. А там снегу-у-у. Большой собор в снегу, а за ним, уже за монастырскими стенами, Шуховская башня, тоже, наверно, в снегу. Тихо в монастыре, тихо, конечно, относительно остальной Москвы. Слышно, как стучат трамваи на соседних улицах.

Полетели дрозды-рябинники с Донского кладбища. Я задрал голову, а надо мной кроны старых лип, превращёные декабрьским ледяным дождём в хрустальные канделябры. И солнце сквозь них сверкает. Набежал ветер, пошевелил липы – зазвенели и защёлкали ветви в ледяной глазури, заиграли солнечными зайчиками по снегу. Я быстро голову опустил, подумал, что сейчас льдинкой в глаз попадёт. Но ничего не упало, крепко лёд на ветвях держится, только позвякивает.


Tags: Москва
Subscribe

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 10-11 марта 2021 Сразу после праздника 8 марта вернулся к нам в Подмосковье февраль. Снегу и так было полно, а тут ещё и морозы и ветра с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments