Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Енисейские дневники

 

Обычный день на левом берегу

 

Енисей, Мирное, левый берег, домик, комната под крышей

 

28 июля 1996 года.

Утро 9:11

 

Пасмурно, низкие серые тучи. Сыплет слабенький дождик, он идёт с перерывами с раннего утра. Вокруг всё очень тихо, только большие капли падают с ивовых кустов в траву, тихо твиськает зарничка. Комары редкие, но летят наверняка, сразу впиваясь в кожу. Совсем не жарко, и это после нескольких недель жары настоящее благо.

В середине дня усилился ветер, сначала он гнал серые тучи на север, а к вечеру сменившись на западный, разогнал их вовсе.

 

21:28

 

Сейчас ветра не чувствуется, только огромные кремово-серо-голубые облака по синему небу тянутся на восток. Солнце осветило тальники, заиграло в листьях, пустило зайчики по стволам.

На Енисее стало торжественно и величественно. В устье Развилок мутная после дождя вода с шумом вливается в тихую воду Енисея. Я пробую бросать спиннинг. Первая щука, вылетевшая из-за границы мутной воды, недолго поборовшись, ушла. А потом вдалеке от берега тяжело зацепившись, что-то повело блесну в сторону потом в другую, и через некоторое время большая щука лежала на песке.

Мошка вьётся надо мной. Солнце отбрасывает длинные тени от невысоких гребней песчаных дюн у Енисея.
Tags: Енисей, птицы
Subscribe

  • (no subject)

    Пущино, 28 мая 2021 По лесным оврагам, по разным буеракам, под сенью лип, в тени дубов и клёнов зацвёл бересклет бородавчатый. Цветы у него…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 25 мая 2021 В лесах теперь травянисто-папоротниково, сумрачно, густо-зелено и салатово. В свежей траве растворились, как и небывало,…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20-21 мая 2021 Белые облака цветущей лесной ветреницы осели вчера на склонах к Оке. В березняках и нашем парке - Лесной Зоне зацвела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments