Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Енисейские дневники

Тихий Енисей

 

Енисей, Мирное, правый берег, домик на угоре, крыльцо

 

11 августа 1996 года.

21:58

 

С крыльца домика через заброшенные огороды с крапивой и черные старые дома видно Енисей. Прямо перед домиком беспокоятся черноголовые чеканы, а так очень тихо. Ветра почти нет. Уходят тяжёлые тёмные тучи, весь день затягивавшие небо, и сыпавшие мелким холодным дождичком. Сейчас в просветах между туч низкое солнце играет в матовом зеркале Енисея. Плывут золотые пятна по стальной воде. Лёгкая рябь. Красоты всё необыкновенной.

Сегодня ловил щук, кидал блесну в тёмно-синюю гладь Енисея, отороченную тёмно-зелёным краем леса. Синие тучи висели надо мной. Бросал блесну, как в картину, и ничем не нарушал спокойствия. И только потом две попавшиеся щуки уверили меня в реальности происходящего.

Tags: Енисей, птицы
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments