Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Пущинские дневники

Окрестности Пущино

20 сентября 2010 года

 

Набрали мы вчера опят. Хороших – молодых, чистеньких, грибы вообще в этом году не червивые. Сейчас сушим, солим, маринуем. Жалко нет укропа в метёлочках. Очень потом зимой укропины раскусывать на солёном грибке хорошо, крохотные кусочки лета получаются консервированные.

А растут опята у нас в старом берёзовом лесу с густым подлеском из рябины и лещины. Лесу сыроватом и тенистом. Там же ещё растут чернушки и подорешины (подгруздки белые). Несколько десятков их мы взяли в добавку к опятам.

А подберёзовиков, что уцелели от нашествия грибников, брать не стали, они уже старые – все бурые, мягкие и набрякшие влагой.


Tags: Пущино
Subscribe

  • Пущинские дневники

    Пущино, 29 сентября 2021 Несколько дней у нас не показывалось солнце. Небо было закрыто серыми тучами. Иногда шёл дождь, иногда дул ветер. Но всё…

  • Рдейские дневники

    Голоса на болоте Рдейский заповедник, Новгородская область, 5 октября 2015. Утром вдвоём с Колей выходим в болото до Горецких озёр. У нас…

  • Окские дневники

    Липовая Гора - Брыкин Бор, 15 апреля Вот это звук на рассвете, вот это мощь! Запели дрозды по-настоящему, с эхо, и теперь они весь концерт ведут. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments