Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Енисейские дневники

 

Миграция белок

 

Енисей, Мирное, левый берег, прирусловой вал

 

2 августа 1995 года.

 

В тайге и пойме полно белок, за один обход можно встретить штуки три-четыре и столько же бурундуков, и это в пойменных ивняках, где этих зверьков обычно вообще почти нет. Вчера белка бегала по столу в лагере, сегодня одна крутилась за избушкой, а другая в это время у дома. Когда ставили «паутинки» (паутинные сети), я видел двух белок даже на границе тальников и песков у самого Енисея. По-видимому, начинается миграция белок на восток. 31 июля нам попалась в сетку щука с белкой в желудке.   

Летяг тоже много, встретил уже трёх, хотя в пойме они крайне редки, да и заметить их не легко.  

Сегодня днём ветер сменился на «верховку» - южный. И сейчас в полдвенадцатого ночи ещё довольно тепло. Из- за верховки весь день было тепло и очень много мошки. Такая масса мошки, что даже дома она нам не даёт покоя, а уж у Енисея и вовсе не передохнуть. Закат был розовый – тревожный, в тучах.

Tags: Енисей, звери
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments