Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Пущинские дневники

Пущино
4 и 5  августа 2010 года

Вчера, казалось, пришёл конец света. В середине дня дым затянувший округу, был такой силы, что не видно было не то что солнца, но даже ближайших домов. Дым разъедал горло и глаза, лез через щёлочки в квартиру. В мутное окно видно было только градусник с +35-ю на нём и ближайшую вишню проступающую из дыма. И казалось, что будет только хуже.  На улице почти не было людей. Федька вытащивший меня встречать маму -  вжался в коляску и не отвечал на вопросы.  Все кузнечики трещавшие у дома - стихли, вообще слышны были только трепет листьев и шум отдельных проезжающих машин. 
К вечеру правда полегчало, появилось небо, запах гари остался, но не едкий.
А сегодня пока ещё хорошо, правда также пахнет гарью на улице, и в общем коридоре можно коптить рыбу. И бельё оставшееся вчера на вешалах придётся опять стирать. Но сейчас солнце, чирикают воробьи и пробуют свои скрипочки кузнечики.
Ужас пока отступил.
Tags: Пущино
Subscribe

  • Амурские дневники

    Муравьёвский парк, сентябрь 2020 В конце сентября между тёплыми летними утрами и октябрьскими морозными утренниками пришла в Муравьёвку целая полоса…

  • Мелодия лета

    Давно заметил, что крепко держится в памяти лето со своей мелодией. Бывает, что зацепится в голове песня или просто музыка и так и играет всё лето,…

  • Колокольный звон

    Просто гулял мимо, птичек смотрел.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments