Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Енисейские дневники

 

Тихий весенний день

 

Енисей, Мирное, правый берег, столик на угоре.

 

6 мая 1997 года.

Вечер 21:30

 

Солнцу осталось совсем немного опустится, чтобы закатится за тот берег. Небо без единого облачка. Весь день тепло. Всё обернувшееся к солнцу золотистого цвета, даже лист бумаги, на котором я пишу. Возвращается моторка из Бахты. Плискают белые трясогузки. Редкие льдины плывут по Енисею, как облака по небу. Льдины разной формы, они отражаются в спокойной воде. Цвет воды очень нежный, он плавно перетекает от нежно-розового к голубому. Вообще всё очень светлое, тёмная только тайга левого берега, но и она какая-то дымчато-бурая.

 

О сегодня…

 

Утром на поляне Гена добыл зайца, заяц ещё совсем белый. В поставленные сетки залетели две щуки, одна нельмочка и сиг. На поляне тепло и пусто, птиц почти нет, слышал зябликов, юрков и рябинников. Цветёт ива, в безветрии стоит нежный ивовый аромат. У Енисея летают стаями рюмы, да несколько раз видел несущихся над водой больших крохалей.

 

22:02

 

Солнце выросло в яркий оранжевый шар и подошло к кромке уже чёрно-синей тайги левого берега, слегка потянуло прохладным ветерком.

Tags: Енисей, птицы
Subscribe

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20-21 мая 2021 Белые облака цветущей лесной ветреницы осели вчера на склонах к Оке. В березняках и нашем парке - Лесной Зоне зацвела…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 18-19 мая 2021 Утром дворник метёт у домов по безупречной асфальтовой дорожке опавшие лепестки-конфетти от черёмухи и вишен, другого мусора…

  • Вологодские дневники

    Птицы на Горе запевают за два часа до восхода, а восход в начале мая здесь в четыре утра. Мне с моей кровати поющих птиц отлично слышно. Дом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments