Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Ещё о детстве

 

Московская обл., село Ольгово

июнь-июль 1984 года, записано в июне 1992

 

В лес мы всегда попадаем, пробравшись через заросли таволги. Таволга растёт у опушки леса на сыром лугу. Таволга - это высокие стебли в холодной росе, белые облачка цветов на верхушках, дурманящий аромат и звон насекомых вокруг.

По вечерам на лугу орёт дергач. И почти каждое утро там идём мы за грибами, раздвигая стебли и ступая сапогами на мокрую глину узенькой тропы. Пройдя луг с таволгой и перебравшись через крохотную речушку Талицу, мы выходим на сухие тропинки устланные еловыми иголками, что бы на светлых опушках искать праздничные подосиновики, душистые толстоногие белые и хрупкие с огромными шляпками подберёзовики.


Tags: Ольгово
Subscribe

  • Московские дневники

    Довелось мне тут на днях по приглашению замечательной Юли Глуховой рассказывать студентам-магистрантам из Вышки, как собирают голоса птиц.…

  • Рдейские дневники

    Холм, Ельно, Фрюнино, осень 2018 Каждую свою осень в Рдейском заповеднике учу я простые правила. Ивы козьи и разные другие начинают здесь…

  • Журавли летят

    Я давно мечтаю записать голоса улетающих на юг серых журавлей. Голоса большой стаи, кружащей над октябрьскими полями и лесами. Я видел это в раннем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment