Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Пущинские дневники


Пущино

12 мая 2010 года

 

Со вчерашнего дня у нас в садах поёт иволга. Сегодня вышли в школу, а она среди утреннего хора зябликов, теньковок и мухоловок-пеструшек выводит своё «фиу-фиу», точнее, Он выводит, самец конечно же. Я тоже свистнул «фиу-фиу», он откликнулся. Я ещё раз свистнул, он подлетел поближе, а мы идём в школу. Вот так и шли по берёзовой алее, я свистну, он подлетит и свистнет, мы отойдём свистнем, он опять за нами и опять «фиу-фиу». Прошли мы так метров двести, а потом подумали: «Наверно хватит его дразнить, ещё до школы с нами полетит, пусть лучше, иволга у дома поёт, чем где-то там в городе».


Tags: Пущино, птицы
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments