Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Енисейские дневники

Шаги

Енисей, Мирное, правый берег, «Бурчатник».

19 мая 1997 года.
Вечер 23:30

Пока кипятится чай, пишу о только что виденном. Дует ветер, очень тёплый, дует сильно, но высокие темно-серые облака плывут по светлому небу медленно. Мирновская поляна зеленеет, тайга стала салатовой от берез и лиственниц, но сейчас вечером - всё серое и только оттенки…

Несколько вальдшнепов тянуло над лесом, один за другим, я тихо стоял и слушал. Вдруг услышал шорох, то ли шаги, то ли прыжки. По сухой прошлогодней листве скакало, казалось, что-то небольшое, вроде зайца. И тут из-за молоденьких берёзок прямо на меня выбежал волк, огромный, белый, с пышным воротником. Увидев меня, он замер на ходу, даже лапа повисла, осмотрел, потом развернулся быстро, при этом бесшумно и осторожно, и только я его и видел. Опять шорох шагов по прошлогодней листве, на этот раз удаляющийся. Я даже испугаться не успел.

На обратном пути на поляне, среди скошенной травы, попались мне три золотистые ржанки, подпускали они очень близко, а затем отлетали с тихими печальными вскриками.

Надвигалась тёмная туча.

23.45

Пошёл дождь…

Tags: Енисей, звери, птицы
Subscribe

  • Пущинские дневники

    Пущино, 25 ноября 2021 Странный у нас первый снег в этом году - какой-то нервный. Никак не уляжется. То на этот бок, то на тот. То это ему мешает,…

  • Рдейские дневники

    Ельно, Рдейский заповедник, Новгородская область, апрель 2017 Первоапрельское утро выдалось мартовским, если не февральским. Брр. Едем с папой из…

  • Окские дневники

    Липовая Гора, 8 апреля Утром ветер не утихал. Было облачно и хмуро, но без дождя. Я оставил дома аппаратуру и решил просто посмотреть, кто ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments