Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Пущинские дневники

Чудеса, да и только!

 

Пущино, дома

4 апреля 2010 года, Пасха

 

Привёз я Митьке с поездки на Булухту маленького узорчатого полоза. Товарищи мои  словили его там, а я у них выпросил. И ничего, неплохо жил у нас это полоз – хорошо питался, рос, сбрасывал в нужный срок шкурку. Но вот перед моим отлётом в Бирму, полоз убежал. Митька неплотно закрыл крышку террариума, и утром мы его уже не нашли. Искали, мы горевали и вот уже почти не вспоминали о нём. А сегодня позавтракали куличами, да крашенными яичками. Померялись ловкостью в разбивании яиц. И вдруг Оксана нашла полоза на подоконнике среди цветов. Живового и здорового! Спустя два с половиной месяца. Блестящего и, кажется, сильно подросшего!


Tags: Пущино
Subscribe

  • (no subject)

    Пущино, 28 мая 2021 По лесным оврагам, по разным буеракам, под сенью лип, в тени дубов и клёнов зацвёл бересклет бородавчатый. Цветы у него…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 25 мая 2021 В лесах теперь травянисто-папоротниково, сумрачно, густо-зелено и салатово. В свежей траве растворились, как и небывало,…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20-21 мая 2021 Белые облака цветущей лесной ветреницы осели вчера на склонах к Оке. В березняках и нашем парке - Лесной Зоне зацвела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments