Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Енисейские дневники

Гроза на левом берегу

 

Енисей, Мирное, левый берег

 

19 августа 1995 года.

 

Ночью, пролился настоящий дождь с громом, с ветром. Утром всё отяжелевшее и намокшее склонилось к земле: крапива, злаки, ветви ив. Выглянуло солнце, свет и испарения создали странную картину. Противоположенный берег Енисея стал чисто-синего цвета. Свет задерживался в тумане, и всё светилось как бы изнутри. Птицы копошились в кустах, свистели, но особо не летали. Притихшая мошка тоже летала мало. К десяти часам  запад загородила огромная туча. Освещённая солнцем она была тёмно-серо-синего цвета. Под ней неслись белыми клочьями облака. И на фоне тучи выросли две радуги. Откуда-то загоготали гуси, и раздался гром.

Tags: Енисей, птицы
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments