Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Бирманские дневники

***

 

Остров Khyon Tay Yay, Мьянма

 

27 января 2010 года.

 

Ночью поднялся ветер. Утром ветер не утихал, вода в лагуне стала как кофе с молоком.

Мы совершили небольшую прогулку по острову, а затем решили посмотреть, кто держится на отливе в центре лагуны. Мы взяли маленькую лодочку, гребца и проводника. И уплыли в центр лагуны за 2,5 км от деревни. Скоро (к 11 часам дня) море ушло, и лодка осталась лежать в вязком жирном илу, ступив в который можно было погрузиться по пояс. Мы быстро сосчитали всех цапель, кроншнепов и веретенников вокруг, а потом сидели в крохотной лодочке под палящим солнцем. Сопровождающие наши прятались в свои юбки. А мы смотрели, как буроголовые чайки отнимают у цапель рыбу, как продвигаются в глубь илистых отмелей, задрав вверх острые спинные плавнички, прыгуны, как лазают по илу большие и малые крабы, и извиваются в мелких лужах угри.

К четырём часам дня подошедшая вода подняла лодку, и мы слегка приморённые жарой погребли назад.

 

19:07

Темнота, ветер стих, гремят сверчки и кузнечики. Тянет дымом из лачуг рыбаков. Наша хижина покрыта пальмовыми циновками, а там где у неё должна быть дверь, отсутствует вся стена, так, что можно не вставая с дощатой кровати, видеть габаритные огни лодок в море с другой стороны острова.


Tags: Бирма, птицы
Subscribe

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 10-11 марта 2021 Сразу после праздника 8 марта вернулся к нам в Подмосковье февраль. Снегу и так было полно, а тут ещё и морозы и ветра с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments