Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Енисейские дневники

 

К избушке у впадения Бирами

 

Енисей, Бахта, Сухая Бахта, избушка в устье Бирами

 

4 сентября 1995 года.

 

Опять дождик, серые тучи быстро неслись по синему небу, то и дело настигая нас, и усердно поливали как из лейки. Мы злились, так как впереди и позади нас светило солнце, было голубое небо. Солнце играло в струях дождя, в мокрых листьях, траве. Всё вокруг чистое и разноцветное, тайга ещё больше зелёная уже щедро напитана золотом, кое-где видны красные осины, красные же рябины. Мы шли вниз по реке то тайгой, то заросшим травой берегом. Сначала мимо скал, розовых и чёрных, серых и тёмно-красных. Мимо причудливых столбов и шумных порогов. Затем тайгой, где была уйма грибов: подосиновиков всех сортов, подберёзовиков, маслят и груздей, рыжиков и волнушек. Все грибы отличные как на подбор, группами, кольцами и кое-как.


21:30

Сейчас вечер. Сквозь открытую дверь избы видно мрачную тайгу и небо в тучах. Слышен шум дождя и порога, что недалеко от избушки. Нам тепло и уютно.

Tags: Енисей
Subscribe

  • Окские дневники

    10-11 апреля 2021, Липовая Гора, Окский заповедник Дни – загляденье. Дни – близнецы. Ночью морозец, ясно, а днём солнечно, тепло – хожу в рубашке.…

  • Скворец с Липовой Горы

    Стихает звонкое апрельское утро. До вечерней зари перестали в лесу петь певчие и чёрные дрозды, с час уже как замолчали журавли и тетерева, почти…

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments