Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Бирманские дневники

***

 

остров Taung Koh, дельта Иравади, Мьянма

 

21 января 2010 года.

 

С утра вышли на илистые лагуны острова учитывать куликов. Кроме илистых отмелей, на острове есть только поросль мангровых деревьев, трава и рыбацкие хижины из циновок и пластиковой ткани.

***

На лагунах море крабов, большие дневные красные, а у песчанных пляжиков носятся мелкие – серые. В крупных с кулак раковинах живут буро-красные раки-отшельники. Пока шёл, собрал на песке несколько красивых морских ракушек.

***

Утром увидел, как два бирманца роют ямку в песке. Бирманцы из ямки устроили очаг, наложили туда палочек, поставили на костёр большую кастрюлю с водой. Я жестами поинтересовался, что они собираются готовить, а они мне в ответ показали мешок размером с картофельный, наполовину набитый дохлыми рыжеватыми крысами.

***

К одиннадцати утра прилив оставил незалитой часть большой лагуны и туда со всюду налетела куча куличья: монгольских зуйков, краснозобиков и грязовиков. Среди них Володя отыскал единственного лопатня.


Tags: Бирма, звери, птицы
Subscribe

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 10-11 марта 2021 Сразу после праздника 8 марта вернулся к нам в Подмосковье февраль. Снегу и так было полно, а тут ещё и морозы и ветра с…

  • Бледная завирушка

    Каждый раз, оказываясь в поисках новых голосов в незнакомых для себя местах, я поражаюсь, как сильно пение птиц связанно с окружающим ландшафтом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments