Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Бирманские дневники

Bats

 

Янгон, Мьянма

 18 января 2010 года.

 

Прилёт в Бангкок, затем перелёт в Янгон. Примерно в час дня прилетел в Янгон, +31, лёгкая облачность. Город низкоэтажный, вдоль дорог много зелени, парки, пруды. Вечером, в сумерках, часов в 6, мы выбрались к пагоде Шведагон наблюдать вылет летучих мышей.

Здесь большой храмовый комплекс, около огромной золочёной ступы ещё несколько храмов.

С сумерками из под крыши одного храма заструилась река из тысяч некрупных летучих мышей. Этакая шевелящаяся, извивающаяся и свистящая лента, низко над деревьями потекла куда-то в город. Мыши свистели, скрижетали и неслись, неслись. На поток мышей кидались домовые вороны, пустельги, ловил мышей даже один коршун, а бесконечный чёрный рой всё тёк и тёк. Минут сорок мы наблюдали эту живую реку. Уже стемнело, а мыши всё летели и летели. Так мы и уехали не дождавшись конца этого ежевечернего представления.


Tags: Бирма, звери, птицы
Subscribe

  • (no subject)

    Пущино, 28 мая 2021 По лесным оврагам, по разным буеракам, под сенью лип, в тени дубов и клёнов зацвёл бересклет бородавчатый. Цветы у него…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 25 мая 2021 В лесах теперь травянисто-папоротниково, сумрачно, густо-зелено и салатово. В свежей траве растворились, как и небывало,…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20-21 мая 2021 Белые облака цветущей лесной ветреницы осели вчера на склонах к Оке. В березняках и нашем парке - Лесной Зоне зацвела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments