Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Пущинские дневники


−20

Пущино, у дома

 

12 января 2010 года.

 

Дни стоят – один ярче другого, каждую ночь обмораживает всё белым звенящим инеем, а утром выглядывает солнце, освещая искрящиеся под синем небом окрестности. Весь день иней летит с деревьев, и искры от него вспыхивают в воздухе, а на следующее утро опять белым бело и в свежем пушистом инее.

Слов и умения не хватает описать всю эту красоту.

 

Вдруг, сегодня утром в серых сумерках пел пухляк, они и весной поют также в сумерках, но тут при −20 с хвостиком. Потом ещё, днём уже звенела большая синица. Тихонечко, несмотря на морозы, дело движется к весне.

А ещё на окно на кормушку прилетали две сойки. И шипели как змеи. Шипели, потому что  боялись, наверно, что их застукают. :)


Tags: Пущино, птицы, тексты
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments