Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Охотские дневники

В море

Охотское море, залив Шелихова

15 июля 1998 года.

Рано утром на моторке трогаемся из лагеря рыбаков на Хоботе в сторону Тахтоямска. Мотор как-то плохо идёт, и мы медленно сквозь туман и изморось продираемся мимо нашей косы и Иретского мыса и поворачиваем в сторону Иретской косы. У мыса на волнах и в воздухе много толстоклювых и тонкоклювых кайр, очковых чистиков, топорков и ипаток. А у Ворот, что между береговыми скалами и косой, наверно, больше сотни тюленей. Они высоко выпрыгивают из воды, чтобы посмотреть на нас.
Вдруг киты! Рядом, один сбоку, другой прямо впереди лодки. Киты ныряют. Коля волнуется, сбрасывает газ, всякое может быть. Затем Иреть, лагерь рыбаков, сидим пьём чай. Дождь, а мы в тёплом домике. Дождь весь день. Пограничники берут нас на машине до Тахтоямска. Там тот же дождь. Во всех домах угощают икрой.

Tags: Малкачан, звери, птицы
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments