Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Пущино

19 ноября 2009 года.

Вчера вечером подсыпало ещё снежку, и сады вокруг дома стали совсем белые. Весь день стоит туман, который общую белизну только усиливает.

Птицам в тумане, видимо, зябко. И посетителей на кормушке прибавилось. Ватага полевых воробьёв постоянно дежурит в кусте сирени, временами совершая набеги на кормушку. Весь день с утренних сумерек прилетают большие синицы, штук пять. Один поползень. И даже две осторожные сороки прилетали. Но, похоже, они только собирают с земли, то, что остаётся от воробьиного нашествия. Я и заметил-то сорок случайно, в чёрно-белых кустах они удивительно хорошо скрываются. Как-то вот так. И только осторожный кашель одной из сорок привлёк моё внимание.

20:00
К сожалению набрать подмороженных яблок сегодня мне не удалось. Может завтра?

Tags: Пущино, птицы
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments