Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Пущинские дневники

Пущино

16 ноября 2009 года.

9:45

Сейчас на оконную кормушку летает за хлебными крошками большая синица. Перед тем как нырнуть в кормушку, синица присаживается на ветку калины. Ветка эта укрыта высоченной снежной шапкой – кухтой. А на концах ветвей из под кухты алеют гроздья калиновых ягод. И когда синица присаживается рядом с такими укрытыми снегом гроздьями, а синица – хороша, яркий зелёно-жёлтый самец, то картинка напоминает новогодние открытки из детства.

Правда, к открытке снегирь подошёл бы ещё лучше, но снегири к кормушке чего-то не летят. Они утром прятались где-то в ёлках, где именно я не приглядывался, только слышал их минорные, с песочком флейточки.

Tags: Пущино, птицы
Subscribe

  • (no subject)

    Пущино, 28 мая 2021 По лесным оврагам, по разным буеракам, под сенью лип, в тени дубов и клёнов зацвёл бересклет бородавчатый. Цветы у него…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 25 мая 2021 В лесах теперь травянисто-папоротниково, сумрачно, густо-зелено и салатово. В свежей траве растворились, как и небывало,…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20-21 мая 2021 Белые облака цветущей лесной ветреницы осели вчера на склонах к Оке. В березняках и нашем парке - Лесной Зоне зацвела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments