Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Пущинские дневники

Пущино, 25 ноября 2021

Странный у нас первый снег в этом году - какой-то нервный. Никак не уляжется. То на этот бок, то на тот. То это ему мешает, то дождь. За последние две недели раза четыре уже прикладывался и никак - голая земля. Я вчера специально вечером мусор пошёл выносить - снежком свежим похрустеть. Знал, что утром уже ничего не останется, так и есть. Теперь ждём нового. А в остальном привычное предзимье. На прудах лёд встал. Сегодня видели первых рыбачков. Проехали с Ильёй традиционное вокругпущинское кольцо. Канюки европейские на зимовку подтянулись на наши поля. Попались нам три штуки по дороге - крупные, серые, с тёмной грудью. Тетерева берёзовые почки объедали, один косач близко подпустил, боязно за него. Одинокая пуночка пролетела. И всё. Потом просто редкий дождь и густо-серый вечер.

imgonline-com-ua-Resize-bJEZRCMMfTCaZDZ

imgonline-com-ua-Resize-ZTvjgTF9Tn
Tags: Пущино, птицы, тексты, фото
Subscribe

  • Вологодские дневники

    На севере, среди лесов - суровых, бесконечных и ласковых - стоит Цыпина гора. Юрий Коваль Звук дождя в лесу очень сложно записать. Если просто…

  • Амурские дневники

    Хинганский заповедник, Амурская область, июнь 2021 На берегу большого красивого озера стоит дом. За домом небольшая дубовая роща, дальше по берегу…

  • Пущинские дневники

    А вот такая красота у нас была в это время 7 лет назад Пущино, 21 ноября 2014 Снега нет, а морозит уже несколько дней. И каждый день мороз всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments