Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Пущинские дневники


Пущино

29 октября 2009 года.

 

Весь день сумерки. По небу катятся тёмно-серые тучи. Картинка, как на негативах – небо чернее земли. Тучи похожи на снеговые. Но пока из них льёт только редкий дождь. Брр.

Листья повсюду осыпались, и деревья с голыми чёрными ветвями выглядят довольно мрачно. Мокрые серые крыши домов. Тёмный и грязный асфальт на дорогах. И только в садах отдельными светлыми пятнами стоят кусты сирени, на которых каким-то чудом сохранились яркие, глянцевые, цвета недозревших лимонов листья.

В городе мотаются небольшие стайки свиристелей, попадаются снегири и зеленушки. Много галок, синиц (лазоревок и больших), а вот грачи, похоже, откочевали.

Tags: Пущино, птицы
Subscribe

  • (no subject)

    Пущино, 28 мая 2021 По лесным оврагам, по разным буеракам, под сенью лип, в тени дубов и клёнов зацвёл бересклет бородавчатый. Цветы у него…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 25 мая 2021 В лесах теперь травянисто-папоротниково, сумрачно, густо-зелено и салатово. В свежей траве растворились, как и небывало,…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20-21 мая 2021 Белые облака цветущей лесной ветреницы осели вчера на склонах к Оке. В березняках и нашем парке - Лесной Зоне зацвела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments