Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Пущинские дневники


Пущино

29 октября 2009 года.

 

Весь день сумерки. По небу катятся тёмно-серые тучи. Картинка, как на негативах – небо чернее земли. Тучи похожи на снеговые. Но пока из них льёт только редкий дождь. Брр.

Листья повсюду осыпались, и деревья с голыми чёрными ветвями выглядят довольно мрачно. Мокрые серые крыши домов. Тёмный и грязный асфальт на дорогах. И только в садах отдельными светлыми пятнами стоят кусты сирени, на которых каким-то чудом сохранились яркие, глянцевые, цвета недозревших лимонов листья.

В городе мотаются небольшие стайки свиристелей, попадаются снегири и зеленушки. Много галок, синиц (лазоревок и больших), а вот грачи, похоже, откочевали.

Tags: Пущино, птицы
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments