Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Пущинские дневники

Пущино, 22 сентября 2021

Дождь идёт третьи сутки. На улице холод. Вообще сентябрь в этом году на себя не похож, погода ноябрьская. Поэтому у нас уже неделю как топят в домах. Сейчас вот утром сел за компьютер, форточка открыта. Хмуро, но в дожде перерыв. Прямо под окном постукивает зарянка, и так постучит, и сяк. Я сижу - слушаю, хорошо рядом с зарянкой сидеть, а чуть раньше лесная завирушка была, у той позывка - чистое серебро. Одна из лучших осенних. Зарянка всё стучит, прыгает где-то в ежевике под окном. Постучала, потикала, тик, тик и запела. Потише, чем весной, но в остальном также переливчато и журчаще. Поёт уже минуты три. Сразу на улицу захотелось, пусть холодно, сыро и хмуро, но там зарянка из апреля привет передаёт.

imgonline-com-ua-Resize-8M60lieeYbIKnNMW
Tags: Пущино, птицы, тексты, фото
Subscribe

  • Пущинские дневники

    Пущино, 29 сентября 2021 Несколько дней у нас не показывалось солнце. Небо было закрыто серыми тучами. Иногда шёл дождь, иногда дул ветер. Но всё…

  • Рдейские дневники

    Голоса на болоте Рдейский заповедник, Новгородская область, 5 октября 2015. Утром вдвоём с Колей выходим в болото до Горецких озёр. У нас…

  • Окские дневники

    Липовая Гора - Брыкин Бор, 15 апреля Вот это звук на рассвете, вот это мощь! Запели дрозды по-настоящему, с эхо, и теперь они весь концерт ведут. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments