Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:
Пущино, 28 мая 2021

По лесным оврагам, по разным буеракам, под сенью лип, в тени дубов и клёнов зацвёл бересклет бородавчатый. Цветы у него неприметные, восковые, бледно-розовые и немного зелёно-мясные. Пахнут они псиной, точнее воняют, а может даже и не псиной, а настоящей волчатиной. Точно не скажу, волков-то я не много нюхал. Но не зря ведь бересклет в народе называют - волчьи серьги. Волчьи серьги и пахнут по волчьи. В общем, запах этот бересклетовый не ахти, ароматом точно не назовёшь. Подсознательно, уловив его, сразу хочется побыстрее пройти это место. Но ничего, неделю потерпеть можно, тем более с ярких ландышевых опушек в тёмные овраги и не тянет сейчас. Зато осенью бересклет будет строить нам симпатичные инопланетянские глазки.

imgonline-com-ua-Resize-sAZDLVoHbRkI
Tags: Пущино, тексты, фото
Subscribe

  • Московские дневники

    Довелось мне тут на днях по приглашению замечательной Юли Глуховой рассказывать студентам-магистрантам из Вышки, как собирают голоса птиц.…

  • Журавли летят

    Я давно мечтаю записать голоса улетающих на юг серых журавлей. Голоса большой стаи, кружащей над октябрьскими полями и лесами. Я видел это в раннем…

  • Рдейские дневники

    Замошье, Рдейский заповедник, 6 сентября 2014 17:10. «Ить-ить-ить» беспокоится в соседних яблонях теньковка, «ить-ить-ить» отзывается ей другая уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments