Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Пущинские дневники

Пущино, 18-19 мая 2021

Утром дворник метёт у домов по безупречной асфальтовой дорожке опавшие лепестки-конфетти от черёмухи и вишен, другого мусора сейчас у нас нет. Буквально вчера в лесах за Окой я всё время натыкался на слои черёмухового аромата, ландыши были ещё все в бутонах, а у дома уже пахнет распустившейся сиренью. Весна понеслась под горку с бешеной скоростью. И на нашей улице уже лето. Два последних дня стояла июльская жара под +30. И ведь только-только я собирал последние сморчки в садах, где вечерами воздух горчил нарциссами, и даже не завял ещё дома упругий нарциссовый букет. И вот уже сирень цветёт. Крапива по колено. Стрижи визжат. Где-то далеко за садами поёт соловей. И все-все уже к нам прилетели, и зелёные пеночки, и речные сверчки, и чечевицы с иволгами.

imgonline-com-ua-Resize-sIWPQKsclUIioi
Tags: Пущино, птицы, тексты, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Пущино, 28 мая 2021 По лесным оврагам, по разным буеракам, под сенью лип, в тени дубов и клёнов зацвёл бересклет бородавчатый. Цветы у него…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 25 мая 2021 В лесах теперь травянисто-папоротниково, сумрачно, густо-зелено и салатово. В свежей траве растворились, как и небывало,…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20-21 мая 2021 Белые облака цветущей лесной ветреницы осели вчера на склонах к Оке. В березняках и нашем парке - Лесной Зоне зацвела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments