Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Енисейские дневники

 

Возвращения

 

Енисей, Мирное, тайга правого берега, река Варламовка

 

28 июля 1995 года.

 

С утра, с 5:20 опять запотевшая тайга, переправа на плоту через Варламовку, гари в утреннем свете, прекрасная, но трудная дорога. Созрела жимолость, подходит черника, иногда удавалось ухватить на ходу несколько ягодок. Ручьи, холодная вода кажется сладкой. Птиц не много: три выводка овсянки-ремеза, синехвосток несколько штук, несколько кедровок, клестов две стайки, выводок ширококлювой мухоловки. И это всё на 30 километров пути.

Под конец по Тракторной тропе мы просто бежали, жара, от ручья до ручья.

Сегодня вечером провожаем домой Ирку, Айку, Виталика, немцев. Страшно грустно, белый теплоход, или как мы здесь говорим «Белый», облепили лодки. Возбуждение, и всё – Белый ушёл, остались одни. Теперь, на левом берегу нас только четверо.

Tags: Енисей, птицы
Subscribe

  • (no subject)

    Пущино, 28 мая 2021 По лесным оврагам, по разным буеракам, под сенью лип, в тени дубов и клёнов зацвёл бересклет бородавчатый. Цветы у него…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 25 мая 2021 В лесах теперь травянисто-папоротниково, сумрачно, густо-зелено и салатово. В свежей траве растворились, как и небывало,…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20-21 мая 2021 Белые облака цветущей лесной ветреницы осели вчера на склонах к Оке. В березняках и нашем парке - Лесной Зоне зацвела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments