Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Пущинские дневники

Пущино, 31 октября 2020

Завтра первое ноября, а осень у нас до сих пор бесстыже рыжая. Разрумяненная горящими клёнами. С веснушками молодых берёзок по опушкам. С золотыми прядями от больших берёз. В растрёпанных осинах и с искорками из прищуренных солнц. Белеющая приоткрывшимися коленками берёзовых стволов. Подмигивающая голубым сойкиным крылом. Ветреная и шуршащая листвой под ногами, словно нашёптывающая что-то весёлое и прекрасное. А самое главное, она до сих пор в рыжиках. Я сначала подумал, что пакет рыжиков, набранный в сосенках на мой день рождения, был чудесным подарком за внимание. Но нет, рыжики и сейчас никуда не делись. И сегодня у нас опять сковородка свеже-нажаренных со сметаной.
- Где ты узнал этот рецепт, - спрашивает меня Оксана.
- Да нигде, это вообще не рецепт, просто лучше рыжиков в сметане вообще ничего нет. Просто рыжики это вкус, запах и цвет самой осени.
Tags: Пущино, тексты
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments