Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Глухарь и клинтух

Сижу сейчас разбираю записи этого года. А занятие это надо сказать из наиприятнейших 🙂. Слушаешь весну-лето, птички в наушниках, хорошо! И вот попадается мне долгая запись глухариного токования, я конечно вспомнил её. Из редких запись. Вбил в базу все данные по ней, а потом думаю, чем-то ведь меня тогда удивило это токование? Посмотрел, покрутил и вспомнил. Там пели глухарь и голубь-клинтух, но не одновременно, а клинтух ждал глухаря, когда тот неугомонный остановится передохнуть. Подолгу ждал, сидел на соседнем дереве и слушал. И только, как глухарь замолчит, начинал петь. А глухарь в свою очередь ждал, когда клинтух закончит ворковать, так они поочерёдно и пели. Я тогда помню, переживал, что глухарь своим точением совсем забьёт песню клинтуха, но нет отлично они вдвоём справились. И теперь у меня и запись токования глухаря есть и запись воркования клинтуха. И на спектрограмме видно, как клинтух запевает в промежутках тишины не раньше. И хотя глухарь пел в другом частотном диапазоне, всё равно клинтух ждал тишины.

imgonline-com-ua-Resize-jckn6LBI9Y8T
Tags: голоса, птицы, тексты
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments