Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Болотная камышовка

В сыром от росы высокотравье, там, где пахнет свежей крапивой, таволгой, лопухами и пустырником тараторят свои торопливые песни болотные камышовки. Звуки несутся с безумной скоростью. Песни поскрипывают, скрежещут и потрескивают. Нет там чистых нот, нет долгих свистов и переливов. Но стоит прислушаться, а там ведь тоже красота. Лето ранее в этих скороговорках. Позывки птиц разных - жуланов, зеленушек, чечевиц, квохтанье дроздов, беспокойство серых славок, и всё без остановки, на удвоенной скорости, со своим болотнокамышовочьим акцентом. А иногда кажется, что камышовка, чтобы поддать жару, как диджей на грампластинке скретч делает. Тут уж не ошибёшься - точно болотная.

Tags: Пущино, Рдейщина, голоса, птицы, тексты
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments