Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Чёрно-синий слизень

Когда дальние страны манят, а уехать нет никакой возможности, когда на голубых горах тает снег, а ты сидишь дома, на тундровых озёрах кричат гагары, а тебе не услышать их, так как слишком далеко. То есть старый добрый способ найти неизведанный мир рядом. Способ известный тебе с детского сада, но в рутине взрослой жизни почти забытый. А ведь достаточно просто выбраться в ближайший сад, в соседнюю рощу или на ближайший луг и представить, что мир вокруг огромный, а ты крохотный и незаметный. Ну, а дальше всё зависит от твоего внимания и терпения. И через какое-то время ты вдруг понимаешь, что целый год уже не встречался взглядом с голубыми глазами вероник, не любовался галактиками звездчаток в салатовой вселенной. Не слушал соловьёв и не восхищался виражами стрижей. Что забыл, как самец садовой славки с берёзы с песней ныряет в куст чернобыльника, чтобы показать самке отличное место для гнезда. Забыл, как иволги устраивают в берёзово-небесном море песенные поединки, сверкая среди свежей зелени жёлтыми веерами распущенных хвостов. Забыл, что цветущие яблони пахнут нежнейшими розами, а незабудки не пахнут совсем. Что давным-давно не смотрел, как бабочки пьют нектар из одуванчиков, а майские жуки едят берёзовые листики. А то, как огромный чёрно-синий слизень ест гриб, ты, кажется, не видел ни разу.

Те кто торопится - смотрите видео с третьей минуты :) и с двойным ускорением

Tags: Пущино, видео, тексты
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments