Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Пеночка-теньковка

окр. д. Ельно, Новгородская область, апрель 2018

«Тень-тинь-тень-тень» среди распускающейся листвы роняет свои нотки-капельки пеночка-теньковка. «Тень-тинь-тинь» на берёзовой опушке, «тинь-тинь-тень» в сосновом бору. Гудит пчёлами медовый ивовый шар и оттуда слышна теньковка. "Тинь-тень" всюду и весь день. Стихнет к обеду птичий хор, а теньковки тенькают. Разойдётся, зашелестит в лесу весенний дождь, и сквозь него поёт теньковка. Привыкаешь к теньковкам за весну, перестаёшь обращать на них внимания, слушаешь других птиц, тех кто только прилетел, или тех, кто поёт виртуознее. Но иногда сквозь лесной хор прорвётся «тинь-тинь-тень-тень-тинь-тинь», а ты уже и не уверен, что это птица поёт, может это чистая музыка капает с листьев после майского дождя, или просто весна так отсчитывает свои секунды.

Tags: Рдейщина, голоса, птицы, тексты
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments