Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Песня певчего сверчка

Любители птиц из Европы привыкли что голоса сверчков, тех что птицы, действительно очень похожи на звуки насекомых. Например, речного сверчка (птицу) легко можно спутать с песней певчего кузнечика (насекомого). Соловьиный сверчок (тоже птица) песней напоминает медведку. А вот азиатские виды сверчков уже гораздо больше похожи голосами на настоящих птиц, особенно таёжный, певчий и охотский сверчки. Правда, некоторые элементы в песнях у них всё равно очень необычные. Мне они больше всего напоминают звуки из компьютерных игр-стрелялок. Элементами песни певчего сверчка можно озвучивать выстрелы бластеров в фантастических фильмах.
Вот довольно экзотическая для нашего уха песня певчего сверчка из Забайкальского Приаргунья.

Tags: Забайкалье, голоса, птицы, тексты
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments