Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Песня пищухи

Два дня подряд слушаю в лесу песни пищух. Я их полюбил давно, как только стал опознавать. Можно сказать, что это любовь с первого слуха.:). Вот слушал я их, слушал и всё думал, что же напоминает мне этот маленький фейерверк звука в тихом, практически пустом послезимнем лесу. А сегодня сложилось, песня пищухи мне напоминает подснежник или первоцвет - редкий, редкий, нежный, нежный и прекрасный, прекрасный. Цветущий, когда других цветов и не сыщешь. Что-то вроде северной орхидеи калипсо. Правда, я знаю, что калипсо не так уж рано и цветёт, а все наши первоцветы, хоть прекрасные и недолгоцветущие, но на удивление массовые и почти всегда цветут целыми коврами. Так, что редкого, редкого и прекрасного, прекрасного первоцвета всё таки нет. А вот песня пищухи есть, и я сегодня её слушал.
Tags: Пущино, голоса, птицы
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments