Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Пущинские дневники

Пущино, 5 февраля 2020

Сегодня я слышал первосортную песню лазоревки в исполнении большой синицы.
- Ну и как дальше жить? - спросила меня в ответ на рассказ про это Наташа.
- Ну и как дальше жить? - подумал я. Придётся смириться с мыслью, что среди сотен записанных мной лазоревок могла затесаться не замеченная большая синица.
А ещё что-то перестали прилетать на окно ополовники, они две недели по два раза в день навещали наше окошко. Оксана туда выкладывает сушёные корочки белого хлеба и крошки. И к нам на обед летают разные синицы, воробьи и даже дятлы. Но ополовники самые необычные посетители, прилетают сразу стаей, шумят, цвиркают. Могут одну корочку клевать вшестером, а могут и взять маленький кусочек в лапку и лопать его индивидуально как пирожок. За общую плюшевость и игрушечность Оксана называет их «пандочки». Я, повидавший тысячи ополовников, и тот не удержался раз от умиления, когда они впятером прилепились к раме окна и заглядывали через стекло в комнату, разглядывая светящуюся ёлку. Всё-таки, когда пять любопытных круглых белых головок заглядывают в окно, от улыбки не удержаться. А сегодня их не было, корочек я насыпал, большие синицы были, снегири у домов ели калину, а длиннохвостые так и не появились.

imgonline-com-ua-Resize-xLq7kfiKc7N
Tags: Пущино, птицы, фото
Subscribe

  • (no subject)

    А вот такая красота у нас была в это время 7 лет назад Пущино, 21 ноября 2014 Снега нет, а морозит уже несколько дней. И каждый день мороз всё…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 25 ноября 2021 Странный у нас первый снег в этом году - какой-то нервный. Никак не уляжется. То на этот бок, то на тот. То это ему мешает,…

  • Рдейские дневники

    Ельно, Рдейский заповедник, Новгородская область, апрель 2017 Первоапрельское утро выдалось мартовским, если не февральским. Брр. Едем с папой из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments