Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Фазан прелат и Зеленоногая кустарниковая куропатка

Под светящимися зелёными сводами вьетнамских джунглей как заправский петух вышагивает фазан-прелат, он оглядывает своих курочек и постоянно цокает, видимо, немного встревожен, из-за того, что я стою неподалёку. А куры просто ворошат шуршащие листья и не обращают на меня внимания, ведь рядом петух. Зеленоногие кустарниковые куропатки тоже держатся фазаньей группы. И то одна, то другая куропатка начинают вибрирующую восходящую песню с зашкаливающей громкостью в конце. Поют в кроне фикуса синие птицы - ирены, черноголовые иволги и разные нектарницы. Вдалеке слышно голоса гиббонов, яванских рогоклювов и зелёных голубей. Прыгают надо мной высоко в ветвях тонкотелы, шумят листвой и бросают кусочки недоеденных фиг. Всё здесь давно привыкло друг другу - звуки органичны и последовательны. Куры пасутся под деревьями, где кормятся обезьяны, к курам жмутся другие птицы. Кто-то просто поёт. И только я как инопланетянин - всё ново для меня - звуки, образы, птицы и звери. Вот прямо на глазах из книжных они становятся живыми и знакомыми.

Tags: Вьетнам, голоса, птицы, тексты
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments