Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Голоса птиц

Больше 11 лет назад, я начал выкладывать записи голосов птиц в ЖЖ. К сожалению, злой яндекс, удалив свой сервис, поудалял так же и треки в ранних моих постах. С прошлого года я потихоньку возвращаю звуки через ютуб и выкладываю туда новое. У меня нет хорошего видео птиц, и приходится заменять его картинкой, но звуки там, уж поверьте, неплохие. К своей страничке на ютуб я написал коротенькое введение, боюсь, там его мало кто прочтёт. Так что, выложу и здесь, не пропадать же добру :).

У шведов есть замечательная традиция - «gökotta». Это специальный выезд или выход в лес. Когда люди семьями, небольшими компаниями или поодиночке, выбираются рано утром весной просто послушать хор птиц. Уверен, что все они чувствуют свою землю родной, относятся к ней бережно и боятся потревожить неосторожным шумом прекрасную и хрупкую музыку природы. У меня есть небольшая надежда, связанная с этим каналом. Хочется верить, что кто-то из слушателей, очередной весной, оторвавшись от компьютера или смартфона, сняв наушники, нальёт в термос чай, соберёт бутерброды. И не важно утром или вечером, уедет подальше от города, куда-нибудь на опушку леса или к реке, чтобы найти свою, неповторимую и волнующую мелодию весны.

Tags: Якутия, голоса, птицы, тексты
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments