Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Чукотские дневники

Говорящая собака

Мейныпильгыно

10 июля 2009 года.

 

Дождь, восточный ветер, туман. Весь день сидим дома. Выхожу только в магазин, да в гости к знакомым. Везде меня сопровождает «говорящая собака». Большая, чёрная, пушистая, похожая на медведя-губача.

Собака объявилась у нас давно – как прилетели, так она к нам и пришла. А после того, как я угостил собаку бульоном из кроншнепа, собака заговорила. Заговорила внятно и с выражением, но на непонятном языке. После бульона она стала держать меня за своего, и время от времени разговаривать со мной.

Вот и сегодня, я сказал ей: «Привет!».

«Аоу» – сказала собака.

Мы пошли в магазин, я под дожём, а она в основном под домами, дома здесь все на сваях. Собака по пути мне чего-то рассказывала. Я делал вид, что понимаю её, а сам думал: «Вот придём домой, дам я тебе варёный нерочий хвост»


Tags: Чукотка
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments