Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Чукотские дневники


Полетали

 

Чукотка, Угольные Копи – Мейныпильгыно

20 мая 2009 года.

 

Отличный день, солнечно, слабый ветер. У аэропорта бурая тундра с пятнами снега, сверкающий заснеженный Золотой хребет. Поёт каменка.

Полетели до Майны на вертолёте и вернулись из-за тумана, закрывшего посёлок. Сделали в тумане над невидимой Майной петлю, вдруг в тумане выглянуло тёмное с льдинами море, и вертолёт полетел обратно.

А по дороге сверкали кое-где оттаявшие озёра, горы как колотый лёд отливали острыми гранями. Внизу, у самой земли, над пятнистой тундрой тянулись гуси.

Вечером после возвращения, прогулялись у аэропорта – тишина. Пару раз протоковали фифи, разок порычал тундряной куропач, да чайки-веги орут у посёлка и аэропорта.
Tags: Чукотка, птицы
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments