Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Токи

Тропический лес, Кат-Тьен, Вьетнам, 17 февраля 2017

Когда на равнинный тропический лес Кат-Тьена опускаются густые сумерки. Когда сквозь ветви начинает проглядывать непривычно яркая луна. Когда дневные птицы смолкают, а различные сверчки и ночные кузнечики только принимаются настраивать свои инструменты. Пока ночной концерт древнего леса ещё не начался. Из крон и со стволов старых гигантов раздаются зовущие голоса гекконов токи. Гекконы так обозначают своё присутствие и проверяют, что соседи их в полном здравии. Голоса звучат ближе и дальше, слева, справа, из-за спины и сверху. И в конце-концов начинает казаться, что гекконы по доисторической традиции зовут на сцену неведомого дирижёра ночного оркестра.

Tags: Вьетнам, голоса, тексты
Subscribe

  • (no subject)

    Пущино, 28 мая 2021 По лесным оврагам, по разным буеракам, под сенью лип, в тени дубов и клёнов зацвёл бересклет бородавчатый. Цветы у него…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 25 мая 2021 В лесах теперь травянисто-папоротниково, сумрачно, густо-зелено и салатово. В свежей траве растворились, как и небывало,…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20-21 мая 2021 Белые облака цветущей лесной ветреницы осели вчера на склонах к Оке. В березняках и нашем парке - Лесной Зоне зацвела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments