Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Даурские дневники

Окрестности Калги, Забайкалье
6 июня 2018 года


Есть места в Забайкалье, например, под Калгой, где кажется, что ты на юге Подмосковья или в Тульской области. Те же холмы, те же луга, те же берёзовые перелески. Запахи, правда, немного другие. А вот звуки природы, особенно вечерами, ну совсем непохожие! Сибирские пестрогрудки, японские перепела, индийские кукушки и большие козодои задают здесь тон. А если водоём какой поблизости, то ещё и хоры монгольских жаб с дальневосточными квакшами оглушают окрестности. И только знакомое «ку-ку» обыкновенных кукушек чуть-чуть разбавляет экзотические замесы местных звуковых атмосфер.

Голоса сибирской пестрогрудки Locustella tacsanowskia и японского перепела Coturnix japonica

Tags: Забайкалье, голоса, птицы, тексты
Subscribe

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20-21 мая 2021 Белые облака цветущей лесной ветреницы осели вчера на склонах к Оке. В березняках и нашем парке - Лесной Зоне зацвела…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 18-19 мая 2021 Утром дворник метёт у домов по безупречной асфальтовой дорожке опавшие лепестки-конфетти от черёмухи и вишен, другого мусора…

  • Вологодские дневники

    Птицы на Горе запевают за два часа до восхода, а восход в начале мая здесь в четыре утра. Мне с моей кровати поющих птиц отлично слышно. Дом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments